Políticas de Privacidad

Bienvenido a la Política de Privacidad de la Página Web Institucional de la FEDERACIÓN NACIONAL DE COOPERATIVAS DE AHORRO Y CRÉDITO DEL PERÚ (en adelante, FENACREP), identificada con RUC Nº 20101274919, con domicilio en Jr. Máximo Abril N° 542, distrito de Jesús María, provincia y departamento de Lima.

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través de nuestra página web institucional de los usuarios, ya que cuando usa nuestros servicios, comparte información con nosotros y sabemos que esto podría afectar a su privacidad.

Por eso, queremos ser claros respecto a la información que recabamos, la manera en la que la usamos, cómo la tratamos y las opciones que le damos para acceder, actualizar, cancelar y controlar dicha información.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros, a través del correo electrónico webmaster@fenacrep.org.

En nuestra política de privacidad se explica:

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Qué información recopilamos, por cuáles medios las recopilamos y para que la recopilamos?
  • ¿Cómo usamos esa información?
  • ¿Cómo protegemos tu información?
  • Cambios en las Políticas de Privacidad y Protección de Datos.
  • Derechos ARCO.

Un último punto antes de pasar a los detalles: FENACREP cumple con lo señalado por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013- JUS y demás normas aplicables.

Consentimiento

Al utilizar el Sitio, acepta esta Política. Si no acepta esta Política, absténgase de utilizar el Sitio. Toda la información recopilada del Sitio se almacenará y procesará en los Estados Unidos. Si accede al Sitio desde una ubicación que no sea los Estados Unidos, su uso del Sitio constituye su consentimiento para la transferencia de su información a los Estados Unidos.

1. ¿Quiénes Somos?

FENACREP es un organismo de integración cooperativa, fundada el 10 de abril de 1959, que realiza actividades de representación, defensa, educación y asistencia técnica a favor de sus Cooperativas de Ahorro y Crédito No Autorizadas a Operar con recursos del Público (COOPAC) afiliadas.

2. ¿Qué información recolectamos, por cuales medios los recopilamos y para que la recopilamos?

Los datos que recopilamos y tratamos a través de nuestros tres (03) formularios puestos a disposición de los usuarios en la sección de “Contacto” de nuestra página web institucional son: “Contacte con Nosotros”, “Mesa de Partes Virtual” y “Trabaje con Nosotros” son:

  • En formulario “Contacte con Nosotros”: nombres, apellidos, correo, teléfono.
  • En formulario “Mesa de Partes Virtual”: tipo de documento de identidad, número de documento de identidad, nombres y apellidos, correo, teléfono, dirección, tipo de documento.
  • En formulario “Trabaje con Nosotros”: nombres y apellidos, documento de identidad, correo, teléfono.

Todos estos datos personales se recopilan y tratan con la finalidad de efectuar nuestras actividades diarias, dentro de nuestro objeto social y/o fines comerciales y/o fines publicitarios y/o fines laborales.

Adicionalmente, recopilamos o tratamos datos a través de la suscripción voluntaria al boletín informativo, donde requerimos el dato personal de correo electrónico, con la finalidad de que reciban nuestros anuncios y publicidad institucional.

La página web está disponible en tres (3) idiomas: español, inglés y portugués.

FENACREP también recopila información no personal y anónima de los usuarios para ser utilizada de manera agregada: información relacionada con el sistema, como una dirección IP, tipo de navegador y tipo de sistema operativo, que se utilizará con fines de administración del sistema, para ayudar a diagnosticar problemas con nuestros servidores, para monitorear patrones de tráfico, para determinar qué servicios se utilizan. con mayor frecuencia y para evaluar el uso del sitio. FENACREP puede retener la información que recopila sobre los usuarios por tiempo indefinido.

Este sitio puede contener enlaces a otros sitios web. FENACREP no es responsable de las políticas o prácticas de privacidad o del contenido de los sitios web que no son propiedad de FENACREP a los que puede vincular o que pueden estar vinculados desde este sitio. Por eso se le recomienda que revise las políticas de privacidad y los términos y condiciones de dichos sitios web para que comprenda cómo esas empresas recopilan, utilizan y comparten su información. Esta Política se aplica únicamente a la información que FENACREP recopila en este Sitio y no se aplica a la información que FENACREP pueda recopilar por cualquier medio o medio alternativo.

3. ¿Cómo usamos esa información?

Por lo general, FENACREP utiliza la información que recopila para operar y mejorar el Sitio y los servicios de FENACREP, para crear una experiencia de usuario positiva y brindar diversos productos y servicios que ofrecemos. También podemos utilizar la información que recopilamos para informarle sobre nuevos productos o servicios disponibles o en consideración, problemas técnicos, encuestas de satisfacción del cliente o actualizaciones de la cuenta y fines relacionados. Salvo que se disponga lo contrario en esta Política, FENACREP actualmente no tiene la intención de vender, alquilar o proporcionar acceso a su información de identificación personal a terceros que no estén afiliados ni presten servicios a FENACREP.

Con este documento, usted ha sido debidamente informado sobre el tratamiento de los datos personales que se encuentran contenidos en el Bancos de Datos Personales denominado “Página Web”, que estará en proceso de inscripción ante el Ministerio de Justicia.

Cabe señalar que, el personal administrativo del área de asistencia técnica, tecnologías de la información, recursos humanos o el de marketing se encargarán de tratar los mencionados datos personales.

Los datos personales que proporciones serán conservados y tratados por FENACREP por un tiempo indeterminado luego de proporcionados, siempre que este tratamiento guarde relación con las finalidades antes señaladas. La negativa a entregar sus datos personales imposibilitará poder absolver las consultas que usted requiera a través de esta página web.

Nuestro Sitio Web se encuentra en un hosting cuyo titular es la sociedad Amazon, y el servidor se encuentra ubicado en Virginia, Estados Unidos de América.

4. ¿Cómo protegemos tu información?

Nos esforzamos continuamente para brindarle el mejor servicio y para ello, estamos constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor sus datos personales.

FENACREP utiliza tecnologías de encriptación basadas en la industria al transferir y recibir datos intercambiados a través de este Sitio. También contamos con medidas de seguridad en nuestras instalaciones físicas para ayudar a proteger contra la pérdida, mal uso o alteración de la información que hemos recopilado de usted en nuestro Sitio.

Nuestro personal que tenga acceso a su información personal está obligado al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

5. Cambios en las Políticas de Privacidad

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional.

Cookies

FENACREP utiliza "cookies" para la conveniencia de nuestros usuarios y para mejorar su experiencia de uso del Sitio. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor de página web registra de forma temporal o persistente en su disco duro y no se utiliza para enviar virus u otros programas dañinos a su computadora. Más bien, las cookies permiten que FENACREP reconozca a un usuario sin requerir que el usuario inicie sesión repetidamente cuando usa el Sitio u otros sitios web de FENACREP. Al confiar en las cookies, FENACREP puede brindar un servicio más eficiente y personalizado para cada usuario. Además, las cookies permiten a FENACREP monitorear los patrones de tráfico, el uso del Sitio y la información de la sesión, como los elementos que agrega a un carrito de compras, lo que ayuda a que el Sitio sea más útil.

6. Derechos ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Es importante informar que podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, dirigiéndose a FENACREP a través del correo electrónico webmaster@fenacrep.org.

Finalmente, con la aceptación de la Política de privacidad, usted como usuario de nuestra página web institucional, acepta haber sido debidamente informado por FENACREP de las prácticas, usos y políticas que se han detallado en el presente documento.

* NOTA: El ejercicio de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación y oposición) deberá ser realizado por ti sólo en caso sea el titular de la información.